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    토마토에는 리코펜이라는 물질이 들어있다.그것은 그들에게 밝은 붉은색을 주고 태양의 자외선으로부터 그들을 보호하는데 도움을 준다.거의 같은 방법으로, 그것은 여러분의 세포를 손상으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.토마토는 또한 칼륨, 비타민 B와 E, 그리고 다른 영양소들을 가지고 있다.

     

    리코펜은 항산화제로 세포에 손상을 주고 면역 체계에 영향을 줄 수 있는 활성산소라고 불리는 분자와 싸웁니다.그렇기 때문에 토마토와 같이 리코펜이 많이 함유된 음식은 폐암, 위암 또는 전립선암에 걸릴 가능성을 낮출 수 있다.일부 연구는 그것들이 췌장, 대장, 목, 입, 유방, 자궁경부에서도 질병을 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여준다.

     

    리코펜은 또한 혈압뿐만 아니라 LDL, 즉 "나쁜" 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있다.그리고 그것은 심장병에 걸릴 가능성을 낮출 수 있다.비타민 B와 E와 플라보노이드라고 불리는 항산화제와 같은 토마토의 다른 영양소들도 여러분의 심장 건강을 증진시킬 수 있다.

     

    토마토는 루테인이나 제아산틴이라고 불리는 물질을 가지고 있는데, 이것은 스마트폰이나 컴퓨터와 같은 디지털 기기에 의해 만들어진 푸른 빛으로부터 눈을 보호하는데 도움을 줄 수 있다.그들은 또한 눈이 피로하지 않게 하고 눈의 피로로 인한 두통을 완화하는데 도움을 줄 수 있다.그리고 몇몇 연구에 따르면, 그것들은 미국에서 시각장애의 주요 원인인 나이와 관련된 황반 퇴화라는 더 심각한 형태를 가질 가능성을 줄여줄 수도 있다고 한다.

     

    일부 연구는 토마토가 천식을 앓고 있는 사람들에게 도움이 될 수 있고 폐에 있는 공기 주머니를 서서히 손상시키는 질환인 폐기종을 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여준다.그것은 다른 항산화 물질들 중에서 리코펜, 루테인, 그리고 제아산틴이 폐기종의 주요 원인인 담배 연기의 유해 물질과 싸우기 때문일 것이다.과학자들은 그 효과에 대해 더 많은 것을 알아내기 위해 노력하고 있다.

     

    식단에 토마토를 더 많이 넣는 것은 뇌졸중을 일으킬 가능성을 줄여줄 수 있는데, 이것은 뇌의 한 부분으로 가는 혈류가 차단되는 것입니다.연구들은 그것들이 염증을 완화시키고, 면역 체계를 강화시키고, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈액 응고를 막아줄 수 있다고 제안한다.이 모든 것들이 뇌졸중 예방에 도움이 될 수 있다.

     

    연구에 따르면 리코펜은 잇몸 질환인 치은염과 치주염을 예방하는 것과 같은 방법으로 유리기와 싸우는 것으로 나타났다.하지만 날 토마토를 많이 먹으면 많은 양의 산 때문에 치아에 있는 에나멜을 손상시킬 수 있고, 곧 양치질을 하면 치아에 있는 에나멜을 악화시킬 수 있다.적어도 30분 이상 기다렸다가 양치질을 하는 것이 좋다.

     

     

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