단백질은 체중 감량에 좋은가?
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균형 잡힌 생활방식을 이끌 때 체중 감소가 항상 목표는 아니지만, 다이어트에 몇 가지 변화를 주는 것은 건강하게 살을 빼는 데 도움이 될 수 있다.하지만 유행하는 식단을 따르는 대신에, 왜 과학을 따르지 않는가?어떤 경우에, 단순히 단백질을 더 많이 먹는 것이 체중 감량에 좋을 수 있을까?
단백질은 우리 몸의 건강과 정상적인 기능에 핵심적인 역할을 하는 마크롱의 물질이다.연구에 따르면, 그것은 또한 성공적인 체중 감량에 잠재적으로 역할을 하면서 우리를 더 오랫동안 충만하게 하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했다.
여기서는 단백질이 체중 감량에 어떤 도움을 줄 수 있는지, 식단에서 최고의 단백질 공급원을 어디서 얻을 수 있는지, 그리고 지속 가능한 방법으로 살을 빼는 다른 요령들에 대해 토론할 것이다
단백질은 체중 감량에 어떻게 관여하는가?
단백질은 몸에서 많은 중요한 역할을 하는 핵심 물질이다.그것은 근육 회복 중에 우리를 돕고, 우리 조직의 구조와 우리의 일반적인 신체의 기능에 기여한다.모든 사람들은 건강을 유지하기 위해 약간의 단백질이 필요하다.
"단백질은 근육량 유지에 도움이 되기 때문에 몸의 구성 요소로서 중요하다"고 진안반나의 설립자인 진안반나는 설명한다.체내에도 많은 기능이 있으며, 포만감을 느끼도록 도와주기 때문에 과식을 피하는 것이 체중 감량에 중요하다"고 말했다.
하지만 단백질이 체중 감량에 어떻게 기여할까?글쎄, 내분비학의 프론티어스에 발표된 연구에 대한 리뷰에 따르면, 단백질 과다 섭취는 우리가 더 오랫동안 배부름을 유지하고, 에너지를 더 많이 사용하고, 근육량을 줄이고, 체중 감량을 더 오래 유지하는 데 도움을 줄 수 있다고 한다.
The American Journal of Clinical Nutrition에 발표된 한 연구에서, 연구자들은 고단백 식단이 에너지 지출의 증가로 이어져 체중 감소를 증가시킬 수 있다는 것을 발견했다."우리의 연구는 동일한 수의 칼로리지만 다른 식단에서 다른 반응을 이끌어 낼 수 있다는 것을 증명했다"고 이 연구의 공동 저자는 말했다.
즉, 지금과 같은 양의 칼로리를 섭취하지만 단백질에서 나오는 칼로리의 양을 증가시킨다면 더 많은 에너지를 소비하게 되고 따라서 체중이 줄어들 수도 있다.
영양 저널에 발표된 또 다른 연구는 사람들이 고단백 식단을 따를 때 식사 사이에 간식을 적게 먹는 경향이 있다는 것을 발견했다.게다가, 신체는 단백질을 지방으로 저장하는 것을 더 어려워한다 - 그래서 더 많은 단백질을 섭취함으로써, 당신은 당신의 몸이 시간이 지남에 따라 지방을 덜 저장하는 것을 발견할지도 모른다.
체중 감량을 위해 단백질을 얼마나 섭취해야 하는가?
체중 감량에 권장되는 단백질의 양은 정해져 있지 않지만, 매일 킬로그램당 약 1.8-2.9g의 단백질을 섭취하는 것은 사람들의 충만감을 향상시키고 따라서 시간이 지남에 따라 건강한 식습관과 체중 감량에 기여하는 것으로 나타났다.
이 범위는 정부가 권장하는 단백질 섭취량을 약간 웃도는 수준이다.보통 사람의 경우, 매일 킬로그램 당 0.8g이면 충분하다.규칙적으로 운동하는 사람의 경우 권장량을 kg당 1.2~1.7g으로 늘린다.
대신 가공식품이나 과다한 탄수화물이나 지방을 단백질이 풍부한 식품으로 대체하여 단백질 섭취를 천천히 늘리도록 하라.
그리고 단백질이 풍부한 식단으로 무리하지 않는 것이 중요하다.만약 당신이 단백질을 너무 많이 섭취한다면, 부작용은 입냄새, 변비, 설사, 탈수 그리고 심지어 더 심각한 건강 상태를 포함할 수 있다.
"과일과 야채와 같은 많은 다른 음식들과 올리브 기름과 같은 건강한 지방의 원천을 포함하지 않을 수 있기 때문에, 너무 많이 먹는 것은 결국 영양소가 부족한 식단을 의미할 수 있다."고 Banna는 말한다. 우리의 몸은 모든 음식 그룹의 음식에서 발견되는 영양소를 필요로 하며, 단백질에 과도하게 의존하는 것은 우리가 그 영양소를 모두 적절한 양으로 섭취할 수 없다는 것을 의미할 수도 있다.
새로운 다이어트를 시작하기 전에 항상 의사와 상의하여 단백질 섭취로 인해 과도하게 섭취하지 않도록 하는것이 좋다.
우리들 중 많은 사람들이 즉시 단백질을 고기와 연관시키지만, 채식주의자나 채식주의자들에게도 적합한 많은 단백질 공급원이 있다.
"단백질 공급원을 바꾸어야 한다"고 바나는 말한다."오메가-3 지방의 원천으로 동물성 식품을 섭취하면 생선이 식단에 포함될 수도 있다.식물성 단백질 공급원은 콩이나 두부와 같은 식단의 건강한 부분이다.가금류도 단백질의 좋은 공급원이며 붉은 고기도 조금 더 적게 포함될 수 있다고 말했다.
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