코코넛 밀크 건강상의 이점
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코코넛 밀크의 독특한 맛과 크림 같은 질감 때문에 커피, 단백질 쉐이크, 디저트에 멋진 반전을 더할 수 있습니다.비록 그것은 미국의 다른 식물성 우유 대체품만큼 인기가 있지는 않지만, 여전히 충성스러운 팬 층을 유지하고 있다.하지만 이 음료는 얼마나 영양가가 있을까요?그리고 그것이 실질적인 건강상의 이점을 가져올 수 있을까요?
코코넛은 포화지방 함량이 높은 것으로 잘 알려져 있습니다.수십 년 동안, 이 영양소는 비만 유행과 많은 만성 질환과 연관되어 왔다.그러나 최근 몇 년 동안 이러한 발견에 도전하고 심지어 모순되는연구들이 급격히 증가하고 있습니다.
오늘 포스팅은 코코넛 밀크의 건강상의 이점에 대해 알아보도록 하겠습니다.
코코넛 밀크의 건강상의 이점은 무엇입니까?
물을 고려하지 않을 때, 포화지방은 코코넛 밀크의 주요 성분이다.수십 년 동안 포화지방은 비만, 심혈관 질환, 퇴행성 질환의 가장 큰 원인 중 하나로 여겨져 왔습니다. 그러나, 더 많은연구들이 심근경화 상태와 포화 지방 소비 사이의 상관관계가 여전히 약하다는 사실을 지적하며 이에 반박하기 시작했습니다.
또한 코코넛 오일에서 발견되는 지방산, 특히 라우르산과 중간 사슬 지방산이 실제로 우리 건강에 이롭다는 증거가 증가하고 있습니다.식품 및 농업 과학 저널(New tab의 openes)에 게재된 리뷰에 따르면 라우르산은 상당한 항균 및 항바이러스 특성을 보이는 반면, 인간의 모유에서 발견되는 지방과 유사한 중간 사슬 지방산은 혈중 지질 조절에 중요한 역할을 할 수 있으며 톱니바퀴를 개선할 수 있습니다. 제2형 당뇨병과 여러 종류의 암에 걸릴 위험을 감소시킬 뿐만 아니라 활성산소와 싸우고 염증을 감소시킵니다.
동물성 지방과 비교했을 때, 코코넛 오일의 규칙적인 소비는 영양 리뷰에 발표된 메타 분석 결과에서 알 수 있듯이, '나쁜' 저밀도 리포단백 콜레스테롤 수치를 낮추고 '좋은' 고밀도 리포단백 콜레스테롤 수치를 높일 수 있다.하지만, 당뇨병대사 증후군에 발표된 또 다른 메타 분석이심근경화 건강에 코코넛 오일이 더 많은 악영향을 끼친다는 것을 지적하는 것에 주목할 필요가 있습니다.
게다가, 국제 식품 과학 저널(International Journal of Food Science)에발표된 리뷰에 따르면, 코코넛 밀크에는 지질, 단백질, DNA 가닥의 손상으로부터 보호할 수 있는 몇 가지 화합물이 포함되어 있습니다.
또한 칼슘, 비타민 B12, 비타민 D로 풍부해지는 경향이 있는데, 이것은 채식주의자들이 추가적인 보충제에 의존하지 않고 이러한 영양소의 섭취를 보충하도록 도울 수 있습니다.무가당 코코넛 밀크에는 탄수화물과 당분도 거의 없기 때문에 저탄수화물 다이어트를 하는 사람들에게 좋은 선택입니다.
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