소화력 향상 방법
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소화력 향상에 관한 한, 내장 건강을 증진시키고 소화관이 원활하게 작동하도록 하기 위해 할 수 있는 일이 많다.어떤 것들은 구현하기 쉬운데, 예를 들어, 여러분이 수분을 유지하도록 최고의 물병에 투자하는 것과 같은 반면, 다른 것들은 익숙해지는데 약간의 시간이 걸릴 수 있다.만약 여러분의 소화기관이 부진하거나 힘들다면, 여러분은 이 글에서 다양한 도움의 조언을 찾을 수 있을 것이다.
섬유질을 더 많이 섭취하고 운동을 더 많이 하는 것에서부터 변비, 가스, 팽창의 원인이 되는 음식 유발 요인과 도움이 되지 않는 생활습관 요인에 이르기까지 소화력을 높이기 위해 할 수 있는 일을 설명해 드리겠다.또한 프로바이오틱스란 무엇이며 어떻게 작용하는지 등 프로바이오틱스가 식이요법 보조식품으로 섭취할 가치가 있는지 여부에 대한 낮은 수치를 확보했다.
만약 여러분이 소화력을 향상시키는 방법을 궁금해 했다면, 여러분은 아래의 요령과 요령들이 여러분이 올바른 방향으로 출발하도록 하는데 매우 도움이 된다는 것을 발견할 것이다.운동에서부터 마음 놓고 먹는 것까지, 여러분이 알아야 할 모든 것이 있다.
소화력 향상을 위한 팁
다음의 생활습관 요령은 소화기 건강을 증진시키고, 소화 부진과 관련된 증상을 완화시키며, 전반적인 웰빙을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다.
섬유질을 더 섭취하라.
섬유질을 많이 섭취하면 규칙적인 생활을 유지하는데 도움이 되고 변비가 더 부드럽고 쉽게 지나갈 수 있게 되어 변비 가능성이 줄어들고 소화기 계통의 건강도 좋아진다.미국 농무부는 매일 여성용 식이섬유 25g, 남성용 식이섬유 38g을 권장하고 있지만 미국인은 이 중 절반 정도에 불과하다.고섬유 식품으로는 체리, 고추, 통곡판 빵, 파스타, 쌀 등이 있다.
운동 더하기
매일의 육체적 운동은 당신의 장이 어떻게 기능하는지를 향상시키고 부풀어 오르는 것을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.그것은 또한 스트레스를 해소하는데 도움을 줄 수 있고, 이것은 결국 소화에 영향을 미친다.
스트레스 해소
스트레스는 소화기 계통에 문제를 일으켜 설사와 변비, 염증성 장 증후군(IBS)을 유발할 수 있다.가능하면 잠을 더 자도록 노력하고, 일상생활에서 스트레스를 줄이는데 도움을 주기 위해 명상이나 마사지와 같은 긴장을 풀지 않는 활동을 사용하라.
배탈이 나는 음식을 잘라내라.
소화기 문제의 확실한 지름길인 식품은 절대 안 된다.탄산음료, 너무 많은 커피, 풍부하고 매운 음식, 그리고 콩과 같이 가스를 유발하고 부풀어 오를 가능성이 높은 음식은 피하라.
마음놓고 먹어라.
비만 리뷰에 발표된 한 연구는 음식을 씹고 삼키는 방법을 늦추는 것이 체중 감량에 정말 도움이 될 수 있다는 것을 보여준다.통합의학: 한 임상의학 저널에 게재된 추가 연구 결과, 과학자들은 그것이 소화 기능도 향상시킬 수 있는 방법을 연구하고 있다고 밝혔다.
어쨌든, 상식은 우리가 음식을 제대로 씹지 않고 빗장을 풀면 가스가 더 많아지고 부풀어 오른다는 것을 말해준다.제대로 앉아서 음식을 천천히 씹는 시간을 갖는 것은 여러분이 먹는 동안 공기를 덜 들이는 데 도움이 될 것이다.그리고 여러분은 아마 여러분이 먹고 있는 음식을 더 즐기는 것을 발견할 것이다!
물을 더 많이 마시라.
왜 물이 중요한가?음, 우선, 그것은 소화기 계통의 독소를 씻어내고 변비가 될 가능성을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.식이섬유 섭취를 늘리거나 운동 체력을 강화한다면 물을 더 마시는 것이 특히 중요하다.공식적인 일일 물 섭취 지침은 없지만, 메이요 클리닉의 전문가들은 일반적으로 성인들이 매일 6~8잔 정도의 물을 마실 것을 권장한다.
소화를 개선시킬 수 있는 음식
음식은 우리의 소화기관이 어떻게 작용하는지에 매우 중요한 역할을 한다.그래서, 음식을 우리의 소화 기능을 향상시키는 도구로 사용하는 것, 그리고 그 외에도 훨씬 더 많은 것들이 가능하다.
어떤 음식이 소화기와 전반적인 건강을 증진시킬 수 있을까?존 홉킨스 의학에 따르면, 부진한 소화기관을 필요로 하는 자극제를 주기 위해 여러분이 먹을 수 있는 다섯 가지 음식이 있다.여기에는 다음이 포함된다.
통곡식품
흰 쌀밥, 파스타, 빵 등을 한 번 돌려주고 현미, 곡물빵, 통밀 파스타와 같은 통곡물 대체물을 선택한다.이러한 음식의 섬유질 함량이 증가하면 소화 세포가 대장의 기능을 잘 하는데 필요한 지방산을 생산하도록 촉진할 것이다.
잎이 많은 녹색 채소
시금치, 케일, 차드와 같이 푸르고 잎이 많은 어떤 채소도 섬유질의 훌륭한 공급원이다.그러나 비타민 C, K, A, 엽산 등 건강한 소화기관에 필수적인 비타민과 미네랄도 함유하고 있다.존 홉킨스에 따르면, 그것들은 또한 당신의 내장에 있는 '좋은' 박테리아가 번성하도록 돕는 설탕을 함유하고 있는데, 이것은 당신의 내장의 미세 생물체를 개선시켜준다고 한다.
희박단백질
닭고기와 칠면조 같은 살찐 고기는 쇠고기나 돼지고기와 같은 기름진 붉은 고기에 비해 좋다.이러한 고기의 지방 함량이 높으면 대장장이 수축하여 장내에 '나쁜' 박테리아를 생성하게 되어 동맥이 막히는 화학물질을 생산할 위험이 높아지기 때문이다.
과당이 낮은 과일
과당이 적은 과일은 몸이 견디기 쉽고 너무 많은 가스를 생산하고 부풀어 오르는 위험을 줄여준다.사과, 배, 망고보다 열매와 감귤류를 선택한다.
아보카도
아보카도는 섬유질이 풍부하고 비타민과 미네랄이 풍부해 칼륨처럼 소화기관이 건강하게 기능하도록 돕는다.하지만 어떤 음식이라도 적당히 먹어라.아보카도는 심장 건강에 좋은 지방이지만 지방이 높을 수 있다.
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