균형 잡힌 식단은 실제로 무엇을 의미하는가?
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균형 잡힌 식단은 실제로 무엇을 의미하며, 어떻게 하면 그것을 이룰 수 있을까?이러한 질문에 대답하는 것은 특히 살을 빼거나 건강을 증진시키려 할 때 어려울 수 있다.
하지만, 비타민과 최고의 단백질 분말과 같은 필요한 적절한 보충제의 도움과 함께 세심한 계획을 세우면, 건강하고 균형 잡힌 식사를 할 수 있고, 건강하고 튼튼하고 잘 지낼 수 있다.
5년마다 미국 보건 및 휴먼 서비스 부서(HHS)와 미국 농무부는 건강한 식생활의 표준 지침으로 사용되는 그들의 식생활 지침의 최신 버전을 발표한다.
USDA 대변인은 "건강한 식생활은 삶의 모든 단계에서 중요하며 시간이 지나면서 합산되는 긍정적인 효과를 가질 수 있다"면서 "식생활 가이드라인에 부합하는 균형 잡힌 식단을 따름으로써 개개인은 심장병, 제2형 당뇨, 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있다"고 말했다.
영양학회의 영양학자 겸 국가 대변인인 그레이스 드로차(Grace Derocha)에 따르면, 균형 잡힌 식단은 건강한 건강과 건강한 체중을 유지하도록 돕기 위해 개인의 영양 요구를 충족시키는 것이라고 한다.
"인간은 건강을 유지하기 위해 일정량의 칼로리와 영양분을 필요로 한다"고 그녀는 말한다."균형적인 식단은 하루 권장 칼로리 섭취량을 넘지 않고 한 사람이 필요로 하는 모든 영양소와 에너지를 제공한다.몸에 맞는 다양한 음식군이 적당량 들어 있다고 말했다.
과일, 야채, 곡물, 단백질, 유제품 등 5가지 식품군은 기본적으로 균형 잡힌 식단의 성분을 구성하는 요소지만, 각 개인이 섭취해야 할 음식의 양은 연령, 체중, 성별, 키, 활동 수준에 따라 달라질 수 있다.
USDA 대변인은 "마이플레이트 플랜은 개인들이 자신의 라이프스타일을 기반으로 5개 식품군 중 무엇을 얼마나 소비해야 하는지 알아내기 위해 사용할 수 있는 훌륭한 도구"라고 말했다.
'균형 잡힌 식단'이라는 용어는 어디에서 유래되었는가?
우리는 균형 잡힌 식단에 대해 많이 듣지만, 이 용어는 어디에서 왔을까?이 책은 15세기까지 거슬러 올라가며, 이탈리아 인본주의자인 바르톨로메오 사키(Bartolomeo Sacchi) 일플라티나(Il Platina)로 불리며, 그는 최초의 베스트셀러 다이어트 책인 'De Hustina voluptate et valetudine'을 썼다고 할 수 있다.
드로차는 "고위 사회는 미식적 쾌락(볼루프타)과 건강(발레두틴)의 관계에 대한 그의 권고에 집착하게 됐다"고 말한다.그러나 오늘날까지 계속 인용되고 있는 것은 '백 년을 사는 법' – 알비세 (루이지) 코나로의 '정신 없는 삶에 대한 담론' (1558)이다.
드로차는 "이 베네치아 귀족은 자기 방종적인 생활방식으로 자신이 감수하고 있던 위험을 깨달은 후 검소한 식단을 채택하고 백세대가 되기 위해 살았다"고 말한다. 그의 책은 고대 작가들을 언급하고, 따라서 건강한 생활방식이 건강한 식생활에서 시작된다는 것을 보여주기 위해 고대 그리스인들의 절제된 원칙을 부활시킨다.
균형 잡힌 식사를 하는 것이 얼마나 어려운가?
비록 노력이 필요하지만, 일단 균형 잡힌 식단이 일상의 일부가 되면 유지하기가 쉽다.그것은 즐거움이 없는 경직된 체제를 의미하는 것이 아니라 - 그러한 식사 계획을 지속할 수 있는 사람은 거의 없다 - 하지만 그것은 매일매일 우리의 식단에 충분한 비타민, 미네랄, 물, 산화방지제, 탄수화물, 단백질 그리고 건강한 지방을 포함시키기 위해 노력이 이루어져야 한다는 것을 의미한다.
드로차는 "이는 과일, 채소, 곡물, 녹말, 유제품, 두부 등 다양한 식품군을 의미한다"고 말한다.
자신이 먹는 음식의 균형을 제대로 맞추는 방법을 기억하는 방법은 미국 식품의약국(USDA)의 지침을 따르는 것인데, 이 지침은 접시의 절반을 과일과 야채로 채우고, 1/4은 곡물로 채우고, 1/4은 두부나 생선 같은 단백질로 채우고, 4분의 1은 옆에 유제품을 넣는 것이다.모든 사람의 욕구가 다르기 때문에 매일의 식사와 간식 목표를 설정해 건강한 식단을 이룰 수 있도록 고안된 'MyPlate로 간단하게 시작' 앱으로 가는 것이 좋고, 균형 잡힌 식단을 달성할 수 있도록 할 수 있다.
모든 식사는 균형이 잡힐 필요가 있는가?
아니, 영양학자, 영양학자, 그리고 영양학 아카데미의 대변인인 캐롤라인 패더렐로에 따르면, 그는 이것이 우리의 건강에 가장 큰 영향을 미치는 것은 시간 경과에 따른 식사 패턴이라고 말한다.
"게다가, 우리가 우리 자신과 음식에 대해 어떻게 느끼는지가 우리의 건강에 영향을 끼친다.영양이나 건강에 너무 집중하는 것은 우리의 생각의 균형을 깨뜨릴 수 있기 때문에, 나는 고객들이 항상 그들이 먹기로 선택한 다양한 음식으로부터 즐거움을 얻을 수 있도록 보장해 줄 것을 촉구한다"고 그녀는 말한다.
여러분의 식단이 균형을 이루도록 하는 가장 좋은 방법은 가능한 한 가장 영양소가 많이 함유된 음식을 선택하는 것인데, 모든 음식을 물어보는 것은 건강한 선택을 하는 것의 이점이 시간이 지남에 따라 증가하기 때문이다.
균형 잡힌 식단은 우리의 건강에 어떤 영향을 미치는가?
사실은 균형 잡힌 식단이 우리의 건강을 유지하는데 필수적이다.균형 잡힌 식단은 신체에 효과적으로 작용하는 데 필요한 영양소를 공급하여 우리가 더 오래 건강하게 살 수 있도록 도와준다.
데로차는 "균형적인 영양분이 없으면 몸이 질병, 감염, 피로, 저성능에 더 취약하다"고 말한다."건강한 음식을 충분히 섭취하지 못하는 아이들은 성장과 발달 문제, 학업 성적 부진, 잦은 감염에 직면할 수 있다."
공익과학센터에 따르면 미국 10대 주요 사망원인 중 심장질환, 암, 뇌졸중, 제2형 당뇨 등 4개 질환이 식생활과 직결된다.
영양분을 잃으면 건강에 어떤 영향을 미치는가? ㅍ 만약 우리가 몸이 좋지 않다고 느낀다면, 그것은 종종 우리의 식단에서 필수적인 영양소의 결핍으로 악화될 수 있다.영양실조는 단순히 음식의 부족이 아니라 영양의 부족에 관한 것이며, 예방의학 보고서에서 강조했듯이, 12% 이상의 미국인들이 영양가 있는 음식에 대한 접근 부족으로 고통 받고 있다고 여겨진다.
"영양학은 특정 영양소를 너무 적게 섭취하거나 너무 많이 섭취하는 것을 의미하며, 성장 장애, 눈 문제, 당뇨병, 심장 질환을 포함한 심각한 건강 문제를 초래할 수 있습니다,'라고 Derocha는 말한다.
영양실조에는 저영양과 과영양 두 종류가 있다.영양 부족은 단백질, 칼로리 또는 미미량 영양분을 충분히 섭취하지 못하여 발생하며, 낮은 체중-높이(와스트), 성인 키(스톨팅), 성인 체중(저체중)으로 이어진다.
"영양부족인 사람들은 비타민과 미네랄, 특히 철분, 아연, 비타민 A, 요오드가 부족한 경우가 많다.' 라고 드로차가 말한다. 이는 체중 감소, 지방과 근육량의 감소, 볼이 움푹 패이고 눈이 움푹 패이고 눈이 움푹 패이고, 속이 부은 것, 머리카락과 피부가 마른 것, 상처 치유, 피로, 집중의 어려움, 자극성, 우울증, 불안감을 유발할 수 있다.
과잉영양이란 단백질, 칼로리, 지방과 같은 특정 영양소를 과다 섭취하는 것으로, 보통 과체중이나 비만을 초래한다.
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