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효모 추출물은 효모에서 세포벽을 제거하고 그 결과를 식품 첨가물, 맥주 제조 과정 또는 영양 보충물로 적용하여 제조된 효모 제품에 대한 광범위한 용어입니다.

 

효모 추출물이란??

 

효모 추출물은 인공적으로 제조된 발효 제품으로, 전형적으로 진한 갈색 페이스트의 형태로 향미 첨가물 또는 영양 촉진제로 많은 음식에 포함되어 있습니다. 가장 기본적인 수준에서, 그것은 효모세포의 세포 성분으로 구성되지만 세포벽은 없습니다.

 

효모 추출물은 음식에 강한 감칠맛을 줄 수 있으며 액체 형태로 만들어 건조시켜 가루로 만들거나 페이스트로 만들 수 있습니다. 일부 식품(예: Marmite 또는 Vegemite)은 주로 이 추출물로 구성되지만, 많은 식품이 향미 성분으로 이 추출물을 포함합니다.

 

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효모 추출물은 글루텐이 없을까요?

효모 추출물을 함유한 식품 제조사는 효모의 출처를 공개할 필요가 없습니다.즉, 양조공정에서 효모를 사용했다면 맥아 또는 곡물의 존재로 인해 오염되었을 수 있습니다.

 

따라서, 그것은 셀리악병을 앓고 있거나 극도로 예민한 사람들에게 영향을 미칠 수 있을 만큼 충분히 높은 수준의 글루텐을 포함할 수치의 글루텐을 포함할 수 있습니다.그러나 모든 효모 추출물이 양조 과정에서 나오는 것은 아니기 때문에 이 추출물의 일부 종류는 안전합니다.제조업체에 직접 확인하거나 글루텐이 없는 것으로 표시된 추출물만 구입하십시오

 

효모추출물 영양 성분은??

 

무엇보다도, 효모 추출물은 유리 글루탐산염에 많이 함유되어 있는데, 유리 글루탐산염은 이 특정 식품의 맛 프로파일을 추가하는 다른 형태의 글루탐산입니다.

 

효모는 또한 비타민 B와 나트륨이 꽤 많습니다.아주 적은 양의 효모 추출물이 보통 요리법에 사용되기 때문에, 1티스푼의 양은 약 11칼로리, 0.5그램의 섬유질 그리고 하루에 필요한 단백질의 약 2%를 제공합니다.철분, 마그네슘, 칼륨, 크롬, 아연, 그리고 셀레늄이 다른 미네랄의 미량 수준과 함께 이 추출물에서 발견될 수 있습니다.

 

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효모 추출물은 몸에 좋은가요??

효모 추출물은 에너지 수준 상승, 신경계 기능, 대사 활동, 시력, 적혈구 생성 등과 같은 많은 잠재적 이점을 가지고 있습니다.

 

이러한 이점들은 거의 전적으로 리보플라빈, 티아민, 그리고 엽산과 같은 높은 수준의 비타민 B로부터 얻어집니다.이 추출물이 다양한 면에서 여러분에게 좋다고 주장하는 것은 어렵지만, 그것은 확실히 여러분의 음식을 더 즐겁게 만들어 줄 수 있고 더 나은 건강과 관련된 특정 성분들을 가지고 있습니다.

 

효모 추출물 부작용

 

많은 사람들이 MSG와 같은 글루타메이트를 피하는 것을 선택하는데, 효모 추출물은 이러한 성분들에 많이 포함되어 있습니다.이 추출물을 섭취한 결과로 피부가 붉어지고 두통이 있다는 보고가 있었지만, 대부분의 음식에서 발견되는 아주 적은 양은 거의 또는 전혀 영향을 미치지 않을 것입니다.

 

만약 당신이 완전히 날 것을 먹으려고 하거나 글루탐산염이나 효모 제품에 알레르기가 있다면, 당신은 효모 추출물을 사용하는 음식을 피해야 합니다.글루텐 과민증이나 소아지방병이 있는 경우, 양조 과정에서 사용된 효모에서 추출물이 추출되기 때문에 섭취하기 전에 반드시 제조업체에 확인하세요.마지막으로, 이러한 제품들은 혈압 상승으로 이어질 수 있기 때문에 MAO 억제제와 함께 섭취해서는 안 됩니다

 

 

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