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    당근은 세계에서 가장 널리 사용되고 중요한 뿌리채소 중 하나인데, 부분적으로 그것들은 비교적 쉽게 자라기 때문입니다.당근은 여러 가지 요리와 문화에서 다재다능하며 오렌지, 보라색, 흰색, 노란색, 빨간색 등 다양한 색상으로 볼 수 있습니다.

     

    당근은 목질의 핵심 원소를 가지고 있고, 그래서 재배는 결국 그 특성을 제거했고, 오늘날 우리에게 친숙한 당근의 형태를 남겨두고 있다.아삭아삭한 식감과 달콤한 맛 때문에 어른도 아이도 좋아합니다(저는 싫어합니다). 당근의 건강상의 효능과  영양성분을 알아보도록 하겠습니다. 

     

    당근 영양 성분

    당근은 대부분의 장점은 베타카로틴과 섬유질 함량에 기인할 수 있습니다. USDA 영양 자료에 따르면, 이러한 뿌리 채소는 또한 항산화제, 칼륨, 비타민 K, 비타민 C, 나이아신, 비타민 B6의 좋은 공급원입니다

     

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    당근의 효능

    혈중 콜레스테롤 조절

     

    높은 콜레스테롤은 심장병을 일으키는 주요 요인이고 당근의 규칙적인 섭취는 콜레스테롤 수치를 감소시킵니다.따라서 심장 관련 문제를 예방하기 위해 일주일에 몇 번 당근을 건강하게 섭취하는 것은 좋은 생각입니다.당근의 치료적 가치에 대한 연구 중 연구원들은 3주 동안 섭취하면 콜레스테롤 수치가 평균 11퍼센트 떨어진다는 것을 발견했습니다.

    눈 건강 개선

    린데붐 박사는 그의 연구에서 비타민 A의 결핍이 어두운 빛에서 시력을 떨어뜨려 야맹증으로 이어질 수 있다는 것을 발견했습니다.비타민 A가 풍부하기 때문에, 7색 당근의 항산화 능력을 측정하는 연구는 또한 그것들이 우리가 나이가 들면서 눈 건강을 증진시키고 야맹증과 같은 상태가 생기는 것을 예방하는 데 좋다는 것을 암시합니다.

    당뇨병 관리

     

    2018년 예방영양식품과학 저널에 발표된 연구에 따르면 당근은 카로티노이드의 존재로 혈당 조절에 좋습니다.카로티노이드는 반대로 인슐린 저항성과 혈당에 영향을 미쳐 당뇨병이 있는 사람들이 정상적이고 건강한 삶을 살 수 있도록 도와줍니다.당근은 또한 몸에서 사용되고 대사되는 인슐린과 포도당의 양을 조절하여 당뇨병이 있는 사람들에게 건강한 변동을 제공합니다.

    혈압을 낮추다

    과학적 연구는 당근에서 발견되는 쿠마린이 고혈압을 감소시키고 심장을 보호하는 것과 관련이 있다는 것을 보여줍니다.그것들은 혈관과 동맥의 긴장을 완화시켜 혈류와 순환을 증가시키는 칼륨의 풍부한 공급원입니다. 또한, 그것은 몸 전체의 장기 기능을 증진시키고 심혈관 시스템에 대한 스트레스를 줄여줍니다.

     

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    면역력 향상

     

    당근은 면역 체계를 강화하는데 이상적으로 만드는 많은 방부제 및 항균 특성을 가지고 있습니다.뿐만 아니라 비타민 C가 풍부하고 백혈구의 활동을 촉진하며 인체 시스템의 중요한 핵심입니다.

    소화에 도움이 되다

    당근은 뿌리에 상당한 양의 식이섬유를 가지고 있습니다.섬유질은 좋은 소화기 건강을 유지하는 데 가장 중요한 요소 중 하나입니다.섬유질은 대변의 부피를 증가시켜 소화관을 원활하게 통과시키고 연동운동과 위액의 분비를 촉진합니다.전체적으로, 이것은 변비와 같은 질환의 심각성을 줄여주고 당신의 결장과 위를 다양한 심각한 질병으로부터 보호합니다.섬유질은 또한 동맥과 혈관벽에서 과다한 LDL 콜레스테롤을 제거함으로써 심장 건강을 증진시킵니다.

    황반 변성 감소

    이것은 황반 기능을 손상시키는 노인들의 흔한 눈병입니다.연구에 따르면 많은 양의 베타카로틴을 먹은 분들은 황반변성의 위험이 40% 낮았습니다.그러므로, 당근은 만능 시력 증진제입니다.

     

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    구강 건강 증진

     

    당근에 들어있는 유기화합물은 좋은 미네랄 항산화제이며 잇몸을 자극하고 침 과다를 유발합니다.

    뇌졸중 위험 감소

    당근을 매일 먹는 것은 뇌졸중의 위험을 68퍼센트까지 줄여줍니다.많은 연구들이 뇌에 미치는 "당근 효과"에 대한 구체적인 믿음을 가지고 있습니다.일리노이 대학 연구팀이 실시한 연구에 따르면 당근에 존재하는 카로티노이드인 루테인이 뇌 건강 개선에 긍정적인 연관이 있다고 합니다.뇌졸중 환자를 대상으로 한 연구에 따르면 베타카로틴 수치가 높은 환자도 생존율이 좋은 것으로 나타났습니다.

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