믿음이 넘치는 삶 햄버거 메뉴

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    안녕하세요 이번에는 옥수수에 대해 알아보려고 합니다.

     

    옥수수는 쌀, 밀과 함께 세계 3대 곡물에 속하는 식품인데요.

     

    다양한 영양성분으로 우리 건강에 많은 효능을 기대할 수 있습니다. 언제 먹어도 맛있고 어떨땐 식사 대용으로 먹어도 포만감을 주기에 좋은 음식인데요.

     

    이런 옥수수의 영양성분은 어떻게 되는지 그리고 효능은 어떤 효능이 있는지 한번 알아 보도록 하겠습니다.

     

    옥수수 영양성분

     

    열량이 낮고 글라이세믹 로드 지수가 낮습니다.

     

    생옥수수 100g의 칼로리는 86kcal이며 혈당 부하 지수는 7로, 저혈당 부하식품입니다. 참고로 주식으로 섭취하는 일반 백미 100g에는 약 360kcal이며 옥수수보다 4배 이상의 칼로리를 가지며 혈당 부하 지수는 56으로, 옥수수의 8배로 높은 고혈당 부하 식품입니다.

     

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    식이섬유가 풍부

     

    생옥수수 100g의 탄수화물 양은 19g이며 그 중 2.7g은 식이섬유로, 권장 일일 섭취량의 약 11%에 해당합니다.

     

    단백질

     

    생옥수수 100g에 포함된 단백질 양은 3.2g으로, 권장 일일 섭취량의 약 6%에 해당합니다.

     

    다양한 비타민

     

    생옥수수 100g에는 비타민 A의 권장 일일 섭취량의 약 4%와 비타민 C의 약 11%가 함유되어 있습니다.

     

    또한 비타민 B 그룹에 속하는 티아민은 약 13%, 리보플라빈은 약 4%, 나이아신은 약 9%, 비타민 B6은 약 3%, 엽산은 일일 권장 섭취량의 약 11%, 판토텐산은 약 8%가 함유되어 있습니다. 

     

    다양한 미네랄

     

    생옥수수 100g의에는 철의 권장 일일 섭취량의 약 3%, 마그네슘과 인 각각 약 9%가 함유되어 있습니다. 더불어 칼륨의 권장 일일 섭취량의 약 8%, 아연과 구리 각각 약 3%, 망간 약 8%, 셀레늄 약 1%가 함유되어 있습니다.

     

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    다양한 항산화 성분

     

    옥수수에는 페룰릭산, 안토시아닌, 루테인, 제아잔틴과 같은 다양한 항산화 성분이 함유되어 있습니다. 

     

    100g당 항산화 능력 수치는 10,800로 이는 항산화 성분이 풍부한 블루베리(4,669)의 두 배 이상이며 치아씨드(9,800)보다 높습니다.

     

    항산화 성분은 노화를 예방하고 염증을 억제하는 등 다양한 방법으로 우리 몸을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

     

    옥수수 효능

    잇몸 질환 치료

     

    옥수수의 첫 번째 혜택은 잇몸 건강을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 옥수수에는 베타-시토스테롤이 포함되어 있습니다.

     

    이 성분은 충치의 원인이 되는 뮤탄스 박테리아의 성장을 억제하고 구강 건강 및 잇몸 질환에 도움을 줍니다. 이것은 잇몸 질환 치료제로 잘 알려진 인사돌에 포함되어 구강 건강에 도움이 됩니다.

     

    고혈압 예방

     

    옥수수의 두 번째 혜택은 고혈압을 예방하는 데 도움이 됩니다. 옥수수는 리놀레산이 풍부합니다. 리놀레산은 혈중 콜레스테롤과 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 또한 옥수수 알갱이뿐만 아니라 옥수수 수염 차도 혈압을 안정시키고 고혈압을 개선하는 데 도움이 된다고 합니다.

     

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    다이어트

     

    옥수수의 세 번째 혜택은 다이어트에 효과적이라는 것입니다. 옥수수는 지방이 적고 식이 섬유가 풍부하므로 다이어트에 매우 효과적입니다. 100g 당 칼로리는 106kcal로 낮습니다. 그러나 미네랄과 필수 아미노산이 많이 들어있지 않기 때문에 옥수수만 먹는 다이어트는 권장되지 않으며 다른 음식과 함께 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

     

    피부 건강

     

    옥수수의 네 번째 혜택은 피부에 좋다는 것입니다. 옥수수 배아는 불포화 지방산, 비타민 E 및 프로게스테론이 풍부합니다. 이것은 항산화제 역할을 하고 피부의 노화를 예방합니다.

     

    피부가 건조해지는 것을 방지하는 효과도 있습니다.

     

    또한 피부 문제를 개선하는 데 효과적이며 주근깨, 주근깨 및 여드름을 예방하는 데 도움이 됩니다. 꾸준히 섭취할 경우 깨끗한 피부를 유지하는 데 효과적일 수 있습니다.

     

    당뇨병 예방

     

    옥수수의 다섯 번째 혜택은 당뇨병 예방에 도움이 된다는 것입니다. 옥수수 배아는 토코페롤이 풍부합니다.

     

    이것은 성인병을 예방하고 혈당 수준을 낮추는 데 도움이 되므로 고혈당을 가진 사람들은 꾸준한 옥수수 섭취로 당뇨병을 예방할 수 있습니다.

     

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    변비 예방

     

    옥수수의 여섯 번째 혜택은 변비에 효과적이라는 것입니다. 옥수수의 식이 섬유는 착상을 자극하는 효과가 있습니다. 장에 축적된 폐기물을 배출하고 대변을 제거하는 데 도움이 되어 변비를 개선하고 예방하는 데 도움이 됩니다.

     

    신장 건강

     

    옥수수의 일곱 번째 혜택은 신장을 돕는 것입니다. 옥수수 수염에는 신장 기능을 강화하는 비타민 E가 풍부합니다. 옥수수 수염을 차로 우려내어 마시면 이뇨를 자극하여 신장에 도움이 됩니다. 게다가 옥수수 수염 차를 꾸준히 마시면 나트륨을 제거하여 부종을 줄이는 데 효과적입니다.

     

    체력 보충

     

    옥수수의 여덟 번째 혜택은 체력 보충에 효과적이라는 것입니다. 옥수수는 단백질과 비타민이 풍부하므로 체력을 보충하는 데 도움이 됩니다. 옥수수를 여름에 자주 먹는 이유는 체력을 보충하는 데 효과적이기 때문입니다.

     

    지금까지 옥수수의 효능과 영양성분을 알아보았습니다. 보시는 분들에게 도움이 되는 글이였길 바래보면서 이번 옥수수 효능 포스팅을 마무리 하도록 하겠습니다.

     

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