오렌지 효능 및 부작용과 영양성분
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오렌지는 저칼로리, 영양가가 높은 감귤류의 일종이다. 건강하고 다양한 식단의 일부로서 오렌지는 강하고 깨끗한 피부에 기여하고 많은 조건의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.
오렌지는 자연적인 달콤함, 다양한 종류, 그리고 사용의 다양성 때문에 인기가 있다. 예를 들어, 사람들은 그것들을 주스나 마멀레이드에서 먹을 수도 있고, 통째로 먹을 수도 있고, 케이크와 디저트에 톡 쏘는 맛을 더하기 위해 들쭉날쭉한 껍질을 사용할 수도 있습니다.
이 인기 있는 감귤류 과일은 특히 비타민 C 함량으로 유명하며 오렌지는 염증을 줄이고 질병을 예방할 수 있는 다양한 식물성 화합물과 항산화제를 함유하고 있습니다.
오늘 포스팅에서는 오렌지의 많은 건강상의 이점, 그들의 영양학적 프로필, 그리고 식단에 더 많은 것을 포함시키는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
오렌지 효능
오렌지의 영양소는 다양한 건강상의 효능을 제공한다, 어떤 효능들이 있는지 알아보도록 하겠습니다
혈압
오렌지에는 나트륨이 들어 있지 않으므로 일별 제한치인 신뢰할 수 있는 소스신뢰된 소스신뢰된 소스신뢰된 소스보다 낮게 유지할 수 있습니다. 반면에, 오렌지 주스 한 컵은 매일 칼륨 섭취를 증가시킬 수 있습니다.신뢰할 수 있는 SourceTrusted SourceTrusted Source를 14%까지 신뢰했습니다.
낮은 나트륨 섭취를 유지하는 것은 혈압을 낮추는 데 필수적입니다. 하지만, 칼륨 섭취를 늘리는 것은 혈관의 이완과 개방을 도울 수 있기 때문에 고혈압의 위험을 줄이는 것만큼 중요할 수 있습니다.
심장건강
오렌지는 섬유질과 칼륨의 좋은 공급원이며, 둘 다 심장 건강을 도울 수 있습니다.
2017년 한 리뷰에 따르면요이전 메타 분석에서 신뢰할 수 있는 SourceTrusted Source 섬유질을 충분히 섭취하면 심장 질환의 발병 및 치명적 위험을 크게 줄일 수 있습니다. 그 리뷰는 이 효과를 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 능력과 연관짓습니다.
오렌지 주스 한 컵은 개인의 하루 칼륨 요구량의 14% 신뢰할 수 있는 소스 신뢰 소스를 제공할 수 있습니다.
ODS는 칼륨 섭취량이 높은 사람들이 뇌졸중과 다른 심혈관 질환의 위험이 더 낮을 수 있다는 것을 발견했습니다. 그들은 주로 혈압에 대한 칼륨의 영향 때문이라고 합니다.
당뇨병
131그램(g)의 중형 오렌지는 성인의 일일 섬유 요구량의 거의 10%에 해당하는 3.14g의 신뢰할 수 있는 섬유 공급원을 제공합니다. 몇몇 연구들은 섬유질이 몇몇 요소들을 개선할 수 있다는 것을 발견했습니다.당뇨병 발병 및 진행에 기여하는 신뢰할 수 있는 SourceTrusted Source입니다.
예를 들어, 2019년 연구가 있습니다.Trusted Source는 하루에 식이섬유 보충제를 4g 섭취하는 것이 혈당을 감소시키는 것이 아니라 인체가 인슐린에 반응하는 방식을 개선한다는 것을 발견했습니다. 인슐린 민감도가 낮으면 제2형 당뇨병의 원인이 될 수 있습니다.
비만과 과체중이 제2형 당뇨병의 발병에 기여할 수 있기 때문에 체중 조절은 당뇨병의 위험을 줄이는 데도 중요합니다. 몸은 섬유질을 다른 영양소보다 더 느리게 처리하여, 사람이 더 오랫동안 포만감을 느끼고 하루 종일 간식을 먹고 싶은 충동을 줄이도록 도울 수 있습니다.
과일과 채소의 비율이 높은 식단을 따르는 것은 혈당 조절을 돕고 제2형 당뇨병과 질병 진행의 위험원인을 줄일 수 있습니다. 즉, 당뇨병 친화적인 식단은 다양한 음식군의 건강한 음식을 포함해야 합니다.
당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 가장 좋은 과일에 대해 이곳에서 자세히 알아보세요.
피부
비타민 C를 충분히 섭취하는 것은 피부 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 신뢰할 수 있는 원천과 외모를.
비타민C는 콜라겐 생성에 기여합니다.신뢰할 수 있는 소스입니다. 콜라겐은 피부를 지지하고, 상처 치유를 촉진하며, 피부 힘을 향상시킵니다.
오렌지 영양 성분
131g 중간 크기의 오렌지 하나는 다음의 영양 성분을 제공합니다.
- 칼로리 - 61.6
- 지방 - 0.16g
- 칼륨 - 237mg
- 탄수화물 - 15.4g
- 설탕 - 12.2g
- 단백질 - 1.23g
오렌지 부작용
위 식도 역류 질환이 있는 사람은 증상의 증가를 경험할 수 있습니다.감귤류를 섭취할 때 속쓰림, 역류 등과 같은 부작용을 받는 이유는 그들의 높은 산성 함량 때문입니다.
지금까지 오렌지의 효능에 대해 알아보았는데요./오렌지는 세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나입니다. 오렌지느 맛만큼이나 영양가도 풍부합니다. 비타민c의 좋은 공급원이며 다른 비타민과 미네랄 그리고 항산화제의 좋은 공급원입니다.
오렌지 같은 감귤류 과일을 규칙적으로 섭취하는 것이 심장병과 같은 특징 건강 상태의 위험을 낮추는 데 도움이 될수 있다는 연구결과도 있습니다.
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