매일 오트밀을 먹으면 얻을 수 있는 효능 8가지
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전체적으로 오트밀 여러분이 먹을 수 있는 가장 건강한 곡물 중 하나이다. 오트밀 더 이상 우리가 어렸을 때 우리 앞에 앉아 있던 그 진흙 그릇이 아니다. 오늘날, 오트밀은 새로운 명성을 얻었다. 그것은 이전에 생각했던 것에 대한 매우 반가운 변화다.
또한 수많은 방법으로 사용될 수 있는 매우 다재다능한 곡물이다. 담백하게 먹고, 과일과 섞고, 고기에 넣어 고기에 미트로프 등 좀 더 단단한 형태를 부여할 수 있다. 오트밀은 스무디, 구운 음식, 심지어 빵에도 사용될 수 있다. 오트밀을 잘못 먹는 것은 너무 많은 선택사항으로 어렵다.
오트밀 효능
언급했듯이,오트밀을 먹는 것에는 이점이 있다. 그러나 즉석 오트밀은 가공량이 높아 그만큼 건강하지 않다는 것을 알 필요가 있다.
1. 비타민, 단백질, 섬유질, 탄수화물이 들어 있다.
오트밀은 영양분이 풍부한 음식으로 여겨진다. 망간, 철, B%, 티아민, 구리, 엽산, 아연이 적재된다. 게다가, 귀리들을 아주 건강에 좋은 기본 재료나 식사로 만드는 것도 있다.
2. 혈압 저하
오트밀를 먹는 것은 Avenantramides라고 불리는 몇몇 독특한 산화방지제 덕분에 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수도 있다. 이것들은 대부분 귀리에서만 발견된다.
이러한 특별한 산화 방지제는 산화질소의 생산을 증가시킨다. 이 가스는 혈관을 확장시켜 혈액을 자유롭게 흐르게 한다. 아벤안트라미데스 또한 항고치 및 항염증 성질을 가지고 있다.
3. 베타글루칸 함유
베타글루칸(Beta-glucan)은 오트밀에서 발견되는 수용성 섬유질의 일종이다. 베타글루칸은 물과 결합하는데, 여기서 일부가 녹고 일부는 소화관에서 두꺼운 젤 타입의 물질로 변하게 된다. 이 수용성 섬유소는 사람이 더 오래 배부르게 느끼도록 도울 뿐만 아니라 LDL을 줄이고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 도움을 준다.
혈당이 감소하고 포도당 수치가 개선된다. 내장에 형성되는 건강한 박테리아도 증가한다. 산화방지제는 비타민 C와 함께 작용하여 LDL의 산화를 방지한다.
오트밀은 소화관에 대한 사전 생물학적 효과를 가지고 있는데, 이것은 그것이 좋은 박테리아를 먹여서 소화관에 더 건강한 마이크로바이옴을 만들어 낼 것이라는 것을 의미한다.
4. 체중감량 보조
매일 오트밀을 먹는 것은 체중 감량 보조로 이어질 수 있다. 오트밀의 속성은 여러분이 더 오랫동안 배부르게 머물러서 덜 먹게 하고 잠재적으로 원하지 않는 몸무게를 줄일 수 있다는 것을 의미한다.
5. 스킨케어
피부 관리도 오트밀의 혜택을 받을 수 있다. 오트밀을 푸드 프로세서에 넣고 고운 가루로 갈아주면 피부를 위한 스크럽으로 활용할 수 있다. 오트밀은 수십 년 동안 항고치 물질로 사용되어 왔다.
피부에 사용할 때 귀리 성분이 습진의 자극에 도움을 줄 수 있다는 의미다. 오트밀은 또한 옻나무와 옻나무의 가려움을 완화하기 위해 대대로 가족들에게 이용되어 왔다. 이것은 오트밀을 물통에 넣고 일정 기간 동안 욕조에 담그는 것으로 이루어졌다.
6. 천식 퇴치
오트밀은 만성 소아 질환 1위와의 싸움에 도움이 될 수 있다. 천식은 오트밀을 먹는 아이들에게서 감소될 수 있다. 항염증 특성은 폐에 있는 기도의 염증을 줄여줌으로써 많은 아이들이 경험하는 헐떡거림과 기침과 호흡곤란을 예방하거나 크게 돕는다.
또한 생후 6개월 전에 오트밀을 먹기 시작하는 아이들은 소아 천식에 걸릴 위험을 줄일 수 있다고 여겨진다.
7. 변비 예방
오트밀의 섬유질 성분 때문에 베타글루칸이 두꺼운 젤 타입의 물질로 변할 수 있는 방법은 소화관을 통해 배설물을 운반하는 데 도움을 줄 수 있으며, 그렇게 함으로써 변비를 예방할 수 있다.
노인들의 경우 '해독제'를 처방하는 것보다 노인들이 즐기는 삶의 질을 떨어뜨리는 것이 더 건강한 선택이다. 설사 변비 완화에 도움이 되겠지만, 설사 변비가 필요하지 않을 때 체중 감량에도 기여할 것이다.
오트밀과 다른 통곡물의 섬유질은 대장암의 위험을 줄이는 것으로 나타났다. 한 연구에서는 귀리섬유가 10% 증가하면 대장암 발병 위험이 10% 감소하는 것으로 나타났다.
수용성 섬유소는 또한 위 부위의 지방 저장량을 줄이는 데 도움을 주는 것으로 나타났다. 내장지방은 감소되어 시간이 지남에 따라 축적되는 부위에 지방을 저장하는 것이 쉽지 않다.
8. 면역력 강화
아침에 오트밀 한 그릇을 먹는 것도 면역력이 높아지고 강화되는 데 도움이 될 것이다. 오트밀은 또한 당신에게 에너지를 주는 것으로 알려져 있다.
오트밀 한 그릇 안에 들어 있는 비타민과 미네랄은 여러분의 몸이 움직이고 그것이 의도하는 방식으로 기능할 수 있는 에너지를 제공한다. 오트밀에서 발견되는 다량의 철은 신체에 활력을 불어넣고 폐를 통해 온몸에 산소를 운반하는 과정을 유발하는데 도움을 준다.
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