마늘 건강 효능 5가지 알아봐요
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우리 나라 사람들이 정말 좋아하는 마늘 마늘은 세계에서 가장 오래된 재배 식물 중 하나이며, 백합과에 속하는 튼튼한 여러해살이풀입니다.
이 과의 다른 구성원들은 양파, 부추, 샬롯을 포함합니다.마늘은 톡 쏘는 향과 독특한 맛으로 구별되며 구근은 마늘 식물의 가장 일반적으로 사용되는 부분이며 일반적으로 8개에서 20개의 개별 눈물방울 모양의 정향으로 구성되어 있으며 하얀 양피지 같은 껍질에 싸여 있습니다.
마늘 영양성분
마늘 한 조각(4g)은 다음과 같은 영양성분을 제공합니다.
- 4 Kcal
- 0.3g 단백질
- 0.0g지방
- 0.7g 탄수화물
- 0.2g 파이버
- 25mg 칼륨
마늘의 5가지 건강 효능
1. 약효과 있는 화합물 함유
마늘의 치료적 갈채의 대부분은 알리신이라는 활성 화합물 덕분입니다. 이 유황 함유 화합물은 마늘의 톡 쏘는 냄새와 독특한 맛을 준다.조리사에게는 다행히도 썰거나 으깨는 동작이 알리신의 생성을 촉진합니다. 그러나 열을 가하면 일부 인지된 약효가 억제되어 조리 과정에서 마늘을 늦게 첨가하는 것이 최선이라고 생각됩니다.
2. 심장마비 위험성을 줄일 수 있음
많은 연구가 심장병의 위험을 줄이고 콜레스테롤 수치를 관리하는 데 도움을 주는 마늘의 잠재력에 초점을 맞추고 있습니다. 몇몇 연구들은 마늘이 혈소판이 뭉쳐 동맥 벽에 쌓이는 것을 덜 하게 만든다는 것을 암시하느데 이것은 마늘이 항응고제처럼 작용하고 그렇게 함으로써 심장마비의 위험을 감소시킨다는 것을 의미합니다.
3. 항암성이 있을 수 있음
마늘의 황화합물은 암세포를 억제하고 종양을 차단하는 능력으로 연구되어 왔습니다. 즉, 대장암, 전립선암, 식도암, 신장암과 관련된 마늘에 대한 많은 증거는 관찰된 것이며, 소수의 피험자들만이 연구에 포함되어 있습니다. 그 결과 마늘이 암과 관련하여 미치는 영향은 불확실하며 더 많은 연구가 필요합니다.
4. 향균성 및 향진균성
마늘은 바이러스, 박테리아, 곰팡이에 대한 감염 퇴치제로 오랜 역사를 가지고 있는데 그것은 항균성을 나타내기 위해 '러시아의 페니실린'이라고 불리는데, 다시 한 번 알리신 화합물에 기인합니다. 사마귀나 벌레에 물린 것과 같은 일부 피부 상태는 마늘 기름이나 으깨진 생마늘 정강이에도 반응할 수 있습니다.
5.뼈 건강을 지원 할 수 있음
동물 연구에 따르면 마늘은 암컷 설치류에서 에스트로겐 수치를 증가시킴으로써 뼈 손실을 최소화할 수 있습니다. 폐경 후 여성을 대상으로 한 연구는 건조 마늘 추출물(생마늘 2g에 상당)을 매일 섭취했을 때 유사한 효과를 발견했습니다. 연구들은 또한 마늘의 섭취가 골관절염의 염증 증상으로부터 어느 정도 완화를 줄 수 있다는 것을 암시합니다.
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