내장을 지탱하는 6가지 프로바이오틱스 식품
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건강과 웰빙을 향상시키기 위해 어떤 프로바이오틱스 음식을 먹어야 하는지 알고 싶으세요?음식을 분해하고 영양분을 흡수하는 것뿐만 아니라, 내장은 몸과 마음이 얼마나 잘 작용하는지에 엄청난 영향을 미친다.프로바이오틱스는 내장의 미세 생물체의 균형을 개선하거나 회복시킴으로써 소화 시스템이 보다 효율적으로 기능하도록 도울 수 있는 식품이나 보충 형태의 살아있는 박테리아다.
영국의 킹스 칼리지 런던에 의한 연구는 우리가 먹는 것이 유전학보다 훨씬 더 우리의 내장 식물에게 영향을 미친다는 것을 밝혀냈다.이 연구는 염증, 혈당 조절, 몸무게를 포함한 건강상의 결과나 더 나쁜 결과와 관련이 있는 15개의 '좋은' 것과 15개의 '나쁜' 내장 미생물을 정확히 찾아냈다.
내장의 건강은 분명히 중요하지만, 어떻게 작용하고 프로바이오틱스 식품은 어디에서 들어오는가?우리 내장에 있는 장내신경계(ENS)는 뇌와 소통하며, 그들은 몸을 건강하게 유지하고 질병과 싸우기 위해 긴밀히 협력한다.이 복잡한 관계는 장뇌 축으로 알려져 있다.이러한 연결을 최적화하기 위해 우리가 할 수 있는 가장 간단한 일 중 하나는 프로바이오틱스 식품이 풍부한 식단을 먹거나 프로바이오틱스 보충제를 먹는 것이다.
"식품 형태의 프로바이오틱스는 '기능식품'으로도 알려져 있으며, 대장에 있는 장내생물의 다양성을 증가시킨다"고 기능성 의약품 시술자인 대니 리씨는 말한다.이것을 섭취하면 살아있는 박테리아는 잠재적으로 질병을 유발할 수 있는 위장관의 미생물과 '경쟁'하여 그들의 해로운 영향을 억제한다.
그는 내장에 많고 다양한 수의 '좋은 벌레'가 있는 것도 알레르기와 민감성을 약화시키고, 면역체계를 유지하며, 염증을 감소시키고, 영양소 흡수를 강화시키는 등의 효과가 있는 것으로 나타났다고 말한다.그래서 여기 여러분의 내장 건강을 향상시키기 위해 오늘날 여러분이 먹을 수 있는 최고의 프로바이오틱스 음식이 있다.
6가지 프로바이오틱스 식품
사우어크라우트
사우어크라우트는 발효된 양배추로, 우리의 내장을 최적화하고 균형을 맞출 수 있는 건강한 내장의 박테리아가 가득하다.
리 교수는 "사우커크라우트에는 글루코시놀레이트, 아스코르브산, 아스코르비겐 등이 다량 함유되어 있어 DNA 손상 감소에 도움이 되며, 세포 돌연변이를 감소시켜 암 환자들을 도울 수 있다"면서 "글루코시놀레이트도 간 해독 과정에 중요한 역할을 한다"고 말했다.
케피르
"케피르는 프로바이오틱스가 풍부한 음식의 강국이다"라고 리씨는 말한다."최적 신경계에 필요한 비타민 B를 대장에서 생산하는 데 도움을 주는 박테리아가 풍부하며, 세로토닌이나 도파민 같은 주요 신경전달물질인 쾌락, 행복, 사랑 같은 긍정적인 감정을 촉진하는 행복한 호르몬의 구성 요소다."
케피르가 항염증 및 항미생물 특성을 갖고 있다는 연구 결과도 있다.
김치
배추와 향신료를 발효시켜 만든 한국의 조미료인 김치가 내장의 좋은 박테리아 수치를 높여 장 건강을 증진시킬 수 있다는 증거가 늘어나고 있다.
"김치는 변비를 완화하고 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 맛있고 전통적인 한국의 주식이다"라고 리씨는 말한다."더 많은 섬유질을 위해 통곡 토스트를 곁들인 김치와 건강에 좋고 배짱이 좋은 아침 식사로 단백질용 달걀을 섭취하는 것을 추천한다.
미소
'임상 및 번역 간학 저널'에 게재된 연구에 따르면, 장내 미생물체와 간 사이의 관계는 여전히 잘 이해되지 않고 있지만, 장 건강의 부진은 지방간 질환의 발달과 연관되어 있다고 한다.
"일본의 메주 된장 미소는 운동과 결합하면 간지방 감소 성질이 있어 간에 지방이 쌓이면서 생기는 다양한 질환의 용어인 비알코올성 지방간 질환의 위험을 줄여주는 것으로 나타났다"고 리 교수는 설명한다.
미소 발효는 음식물을 소화, 흡수하는 신체의 능력 향상에 도움을 주며 내장을 돋우는 프로바이오틱스를 함유하고 있다.
콤부차
더 나은 내장 건강을 위해 시도하는 또 다른 프로바이오틱스 식품은 산화방지제가 풍부한 발효 차 제품인 콤부차다.
"이 발효 과정은 체중을 조절하고 인슐린 민감도를 향상시키는 데 중요한 역할을 하는 것으로 보여지는 쇼트 체인 지방산인 아세트산을 생산한다"고 Ly는 말한다."쿰부차는 내장의 산도를 높이는 데도 도움이 된다.산성환류로 고생하면 조심해서 먹어라.그러나 콤부차는 병원성 미생물로부터 소화기관을 보호하는데 도움을 준다.
요구르트
요구르트를 규칙적으로 먹으면 칼슘 함량으로 인해 제2형 당뇨병의 위험을 줄이고 체중 유지력을 향상시키며 심혈관 건강을 증진시킬 수 있다는 연구결과가 나왔다.
"요거트에서 전형적으로 발견되는 유산균과 비피도박테리움 종은 우리의 면역 체계를 보호하고 우리의 뇌로 전달되는 충만 신호를 증가시킴으로써 건강한 신진대사를 지원한다"고 리는 말한다.키위나 망고처럼 섬유질이 풍부한 과일을 선택함으로써 자연적으로 단맛이 나는 그리스 천연 요구르트는 훌륭한 내장 친화적이고 고단백 간식이 된다.
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