애호박 효능 9가지 알아봐요

애호박은 매우 인기 있는 여름 호박으로, 노란색, 연두색 또는 짙은 녹색과 하얀 과육, 담백하고 섬세한 맛이 났습니다.
비록 미국이 원산지이긴 하지만, 현대 세계의 대부분에서 자리를 잡고 있는 애호박은 사실 이탈리아에서 개발된 다양한 여름 호박입니다.애호박이라는 단어는 작은 호박을 뜻하는 이탈리아 단어 애호박에서 유래되었습니다.프랑스어로 애호박은 courgette로 노란색 호박에도 많이 쓰입니다.
다양한 애호박 종류가 있으며, 각 변종마다 다른 변종과 구별되는 독특한 특징이 있습니다.모든 애호박들이 초록색과 원통형인 것은 아니라는 것을 아는 것은 흥미롭습니다.
애호박을 먹는 가장 건강하고 쉬운 방법은 애호박을 날로 먹는 것입니다.
애호박 건강상 효능
통풍 치료에서부터 더 나은 시력, 체중 감소, 그리고 건강한 심장을 촉진하는 것까지, 애호박은 수많은 건강상의 이점들을 누립니다.
젊고 매끄러운 피부

애호박은 활성산소에 대한 강력한 항산화제 역할을 하는 비타민 A와 C의 풍부한 공급원입니다.활성산소가 과도하게 생성되면 잔주름, 주름, 반점이 생깁니다.비타민 A는 건강한 피부를 유지하는데 도움을 줍니다. 애호박은 또한 콜라겐 생성에 관여하는 아미노산인 콜린 형성에 필요한 망간을 포함합니다.
콜레스테롤 수치를 낮추다
애호박의 섬유질 함량은 간에서 더 많은 담즙을 생성하도록 강요하는 담즙과 결합함으로써 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.콜레스테롤은 담즙의 성분이기 때문에 더 많은 콜레스테롤이 담즙 생산에 사용됩니다.
건강한 눈을 촉진하다

애호박은 눈세포의 발달을 촉진해 시력을 높이는 베타카로틴의 보물상자입니다.그것은 또한 아연, 망간, 비타민 C와 같은 산화 방지제를 함유하고 있는데, 이것은 여러분의 눈을 보호합니다.애호박을 국소적으로 바르면 눈가의 부은 자국을 제거할 수 있습니다.
통풍의 예방과 치료
애호박은 통풍을 일으킬 수 있는 과도한 요산의 영향을 상쇄하는 항염증 카로티노이드의 풍부한 공급원입니다.관절의 요산 축적을 억제하여 통풍 증상을 완화시켜 줍니다.
소화 및 해독에 도움이 되다

애호박은 소화를 촉진하고 해독에도 도움이 되는 파워풀한 음식입니다.애호박은 소화관, 특히 장에 해독 효과가 있습니다.그것은 변비를 막아주는 가벼운 설사약으로 작용하며 대장에 발암성 독소가 축적되는 것을 방지합니다.
임산부에게 좋다
임신 중에는 영양 섭취량이 상당히 증가합니다.애호박은 임산부에게 중요한 영양소인 엽산과 칼륨의 풍부한 공급원입니다.임신 중의 엽산 결핍은 태아의 척추 이피다와 같은 신경관 결함을 일으킬 수 있습니다.
체중 감량을 촉진하다

애호박은 체중감량 프로그램을 하고 있다면 당신의 식단에 반드시 포함되어야 합니다.그것은 칼로리가 매우 낮고 포만감을 주는 섬유질이 들어있어 배고픔을 막는입니다.칼로리 소비량을 크게 늘리지 않고 식욕을 만족시켜 줍니다.
전립선 건강에 좋다
애호박의 추출물은 양성 전립선 비대증이라고 불리는 남성의 질병을 효과적으로 치료하는 특정 화합물을 가지고 있습니다.BPH는 전립선이 이상한 모양과 크기로 비대해져 성기능과 비뇨기 기능에 장애를 일으키는 질환입니다.
당뇨병 친화적인 음식
애호박은 혈당을 낮추는 데 중요한 역할을 하는 섬유질과 펙틴의 효능이 풍부합니다.그것은 또한 포도당 수치를 안정시켜 2형 당뇨병을 예방하는 B 복합 비타민을 함유하고 있습니다.
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