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    변비는 배변하기 어려운 흔한 문제다.의학적으로 변비는 일주일에 세 번 이하로 정의된다.

    • 1주일에 배변량이 1회 미만일 경우 변비가 심한 것으로 간주된다.
    • 배변으로 인한 팽창, 가스, 통증의 증상은 변비를 동반할 수 있다.

    어떤 음식이 변비를 일으키는가?

    변비를 예방하거나 완화하기 위해 먹을 수 있는 음식이 많은 것처럼, 변비를 악화시킬 수 있는 구속력을 가질 수 있는 음식도 있다.이것들은 변비에 걸렸을 때 피해야 할 15가지 음식이다.

     

    1. 바나나

    바나나는 피해야 할 변비 음식에 관한 한 난제다.그건 타이밍의 문제야익지 않은 바나나는 변비를 일으킬 수 있고, 익은 바나나는 변비를 완화시키는데 도움을 줄 수 있다.

     

    • 익지 않거나 덜 익은 녹색 바나나는 아직 녹말이 많아 변비를 일으키는데, 이는 몸에 소화가 잘 안 될 수 있다.
    • 바나나도 장에서 대변 쪽으로 물을 빨아들이는 식이섬유(펙틴)를 함유하고 있다.

    아기들은 또한 바나나를 너무 많이 먹으면 변비에 걸릴 수 있다.어린이를 위한 절제와 다양한 과일과 채소가 핵심이다.

    2. 껌

    껌 한 조각을 삼키면 소화하는데 7년이 걸린다는 것은 사실이 아니다.그러나 단기간에 많은 껌을 삼키거나, 씨앗과 같은 다른 소화가 잘 안 되는 식품과 함께 여러 개의 껌을 삼키면 드물게 소화관을 막는 덩어리가 생길 수 있는 것은 사실이다.이 소화기 막힘은 변비를 일으킬 수 있다.

     

    5세 미만의 어린이들은 껌을 전혀 씹지 말아야 하며, 만약 껌을 씹는다면, 하루에 한두 조각만 고집하고, 씹는 것을 다 씹으면 그것을 버려라.

     

    3. 카페인

    • 카페인은 더 많은 배변이나 과도한 설사를 유발할 수 있는 자극제다.
    • 사람이 탈수되면 커피 홍차 콜라 초콜릿 등에 들어있는 카페인이 변비를 악화시킬 수 있다.

    4. 글루텐

    • 글루텐은 밀, 호밀, 보리 등에서 발견되는 단백질이다.
    • 글루텐은 모든 사람에게 변비를 일으키지는 않지만 그것에 민감하거나 알레르기가 있거나 셀리악병이라고 불리는 자가면역 장애를 가진 사람들에게는 문제가 될 수 있다.
    • 셀리악병 환자들은 글루텐이 함유된 모든 제품을 피해야 한다.
    • 만약 당신이 비셀라성 글루텐 감수성을 가지고 있고 그것이 당신의 변비를 야기한다고 생각한다면, 의사와 상의하라.
    • 일반적으로 글루텐이 함유된 빵과 파스타를 대체할 수 있는 글루텐 없는 음식이 많이 있다.

    5. 흰쌀밥

    흰쌀밥은 변비를 일으킬 수 있다. 흰쌀밥과 현미밥은 큰 차이가 있다.

    • 흰 쌀밥은 껍질, 겨, 세균이 제거되었기 때문에 변비로 이어질 수 있다.
    • 현미밥은 껍질, 겨, 세균이 제거되지 않았기 때문에 변비 완화에 도움을 줄 수 있다.
    • 현미밥은 통곡물의 좋은 공급원으로 1컵에 약 3.5g의 섬유질과 5g의 단백질을 함유하고 있다.

     

     

     

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